Vigne Storte

Vigne Storte

L’azienda Agricola di Filomeno Di Bruno Falato e Sebastiano Falluto è giovane, ma le vigne sono vecchie, di qui “Vigne Storte” e coltivate con una grande dedizione. Vigne Storte nasce dall' entusiasmo e dalla condivisione dei due giovani agricoltori, all'epoca poco più che maggiorenni che avevano alle spalle una consolidata tradizione di straordinari produttori di uve, ma che non avevano mai tentato il salto nel settore vino. Dopo anni di impegno e sacrificio, oggi l'azienda può contare su un potenziale vitivinicolo di quasi 10 ettari.

Leggi tutto

Il Pignetto

Il Pignetto

Azienda Agricola Il Pignetto è situata sulla catena più periferica delle Colline Moreniche a un passo dal Lago di Garda, che ha radici antiche e tutt’oggi ancora ben salde: nel 1930 il nonno Benvenuto Morando arrivò in queste zone con la sua famiglia, già numerosa, attratto dalla bellezza del posto e dalle sue ideali condizioni climatiche e atmosferiche. Trascorsero anni di sacrifici e impegno, fino a che negli anni sessanta papà Giuseppe acquistò i terreni dove iniziarono a sorgere i primi vini. 

Leggi tutto

Muzic

Muzic

Ad un Bivio fra la strada che salendo da Gorizia raggiunge la vetta di San Floriano del Collio e quella che scende verso il Preval, sorge l’azienda Muzic, di Ivan e di Orieta, nonché dei loro figli Elija e Fabijan. La genuinità del loro lavoro, la prevalenza di vitigni autoctoni e di vecchie piante, offre l’opportunità di assaporare il Collio più autentico, quello che fu definito come “il giardino del Goriziano”, inebriandosi di profumi e di sapori che i vini Muzic sanno regalare e che ricordano la Natura rigogliosa che circonda la loro cantina.

Leggi tutto

Maltraversi

Maltraversi

L’azienda agricola Maltraversi si trova in una frazione di territorio collocata ai piedi dei monti Lessini a cavallo tra le province di Verona e di Vicenza. I vigneti aziendali si trovano all’interno del comune di San Giovanni Ilarione ad un altitudine compresa tra i 350 e i 600 metri di altezza. Il terreno è mediamente sciolto e di origine basaltica mentre la temperatura dell’aria cosi come quella del suolo subiscono, nel periodo estivo, una buona escursione termica che ne favorisce l’aspetto qualitativo dell’uva.

Leggi tutto

Villa Canestrari

Azienda Agricola Villa Canestrari

La storia Di “Villa Canestrari” Comincia nel 1888, quando Carlo Bonuzzi, capostipite della famiglia e proprietario di molti vigneti nella Val d’ Illasi, si diploma alla regia scuola di enologia di Conegliano Veneto, contribuendo all’ evoluzione della già avviata attività di famiglia. Comincia a mettere in bottiglia e a vendere i vini prodotti, come testimoniano alcune delle etichette in mostra al museo del vino. 

Leggi tutto

Compagnia del Vino - Pol Roger

Compagnia del Vino - Pol Roger

La Compagnia del Vino nasce nel 1997 con lo scopo di produrre e distribuire a marchio proprio, vini di innovativa concezione ed elevata qualità. Nata da un’ idea di Giancarlo Notari (che per circa trent’anni ha gestito il settore vendite Italia della Marchesi Antinori) “la Compagnia” conta oggi due soci: la Famiglia Notari e la Marchesi Antinori s.r.l. che sin dal principio ha creduto nel progetto e ne ha permesso lo start up iniziale. 

Leggi tutto

Pila Vecia

Pila Vecia

La secolare storia della Riseria Ferron inizia alla Pila Vecia, considerata la più antica pila funzionante in Italia e ancor oggi utilizzata per lavorare una limitata quantità di riso destinato all’alta ristorazione e alle gastronomie specializzate di tutto il mondo. Situata a Passolongo di Isola della Scala, in provincia di Verona, qualche chilometro oltre Buttapietra, risale alla metà del secolo XVII. Nel corso dei secoli diverse famiglie del patriziato veneto si susseguirono nella conduzione della Pila Vecia. Tra queste ricordiamo gli Zenobio, proprietari della Pila Vecia per oltre un secolo e mezzo. 

Leggi tutto

Pastificio Columbro

Pastificio Columbro

Si vive in questa realtà artigiana, un perfetto connubio fra tradizione ed innovazione tecnologica. I prodotti che nascono in queste lavorazioni esprimono la storia di una famiglia in cui due generazioni sono impegnate alla conservazione ed allo sviluppo di uno stesso progetto: diffondere il valore del cibo sano e della tradizione pastaia, legandoli ad una accurata e sana ricerca tecnologica che consenta la lavorazione di paste speciali di difficile realizzazione. Nell’Italia dei primi anni 70, periodo in cui nasceva il primo negozio del Pastificio Columbro, si sentiva parlare pochissimo di biologico. 

Leggi tutto

Frantoi Cutrera

Frantoi Cutrera

Si vive in questa realtà artigiana, un perfetto connubio fra tradizione ed innovazione tecnologica. I prodotti che nascono in queste lavorazioni esprimono la storia di una famiglia in cui due generazioni sono impegnate alla conservazione ed allo sviluppo di uno stesso progetto: diffondere il valore del cibo sano e della tradizione pastaia, legandoli ad una accurata e sana ricerca tecnologica che consenta la lavorazione di paste speciali di difficile realizzazione. 

Leggi tutto

Il Poggio

Il Poggio

L’Azienda Agricola Il Poggio, che comprende Mannella, Bandite, Erosa e Cantano, dispone di circa cento ettari, sui quali vivono coltivazioni biologiche di: cereali, foraggi, bosco, vigneto, oliveto, erbe aromatiche e verdure da tavola.
Tra le eccellenze prodotte: il Rosso del Poggio Igt Toscano Bio, il Poggio Corno Rosso Orcia Doc Bio e il Bianco del Poggio. 

Leggi tutto

Trota Oro

Trota Oro

Fondata da Vittorio e Lucia Leonardi, Trota Oro ha avviato la sua attività nel 1988 con la produzione di trote affumicate secondo una ricetta tradizionale che con l’esperienza è stata sviluppata per ottenere un prodotto dalle caratteristiche uniche, specifiche e allo stesso tempo con buone qualità di conservazione.

Leggi tutto

  • 1
  • 2

Logo Unica

UNICA S.A.S. - Via dei Ciliegi, 2a - 37026, Pescantina (Verona) Italy
Partita Iva 04278500238
info@unicaselection.com