JP Marniquet

JEAN PIERRE MARNIQUET

FRANCIA, EPERNAY - Quella della Maison Marniquet è una storia antica che inizia nel 1929 con Pierre Coutelas, nonno di Jean Pierre Marniquet che dalla propria terra soleva produrre per maison blasonate capaci di investimenti importanti e non disposte a cedere alla qualità in virtù di grandi produzioni.

La decisione di mettersi in proprio avviene qualche anno più tardi, grazie alla presa di coscienza da parte dell’allora giovanissimo Pierre, dell’essere non solo un produttore dalle notevoli capacità ma anche uno dei pochi privilegiati a possedere terreni in una delle zone maggiormente vocate per lo Champagne: una collina principalmente calcarea appoggiata sulla riva destra della valle della Marna, dieci chilometri a Ovest di Epernay. ù

La maison Marniquet produce secondo gli antichi precetti del celebre monaco Dom Perignon mantenendo però una gestione familiare dove tecnolgia, rispetto per l’ambiente e sacrificio dell’uomo regalano un risultato di eccellenza. Alla fine degli anni 70 vengono costruite nuove cantine di produzione e stoccaggio e viene annessa alla proprietà una vera e propria cava; agli inizi degli anni 90 viene avviato un percorso di eco-sostenibilità che declina le pratiche di gestione del vigneto ai precetti di rispetto per l’ambiente e del biologico.

In quegli anni Jean Pierre Marniquet integra a tecniche più invasive (via via dismesse) pratiche assolutamente ecofriendly come l’utilizzo di trappole per insetti, fertilizzanti organici e l’aumento di ore lavorative per ettaro con la conseguente riduzione dell’uso di pesticidi e di emissioni di CO2. Certificata dal 1999 per la viticoltura integrata, la Maison Marniquet mantiene limitata la produzione in favore della qualità e oggi come ieri tramanda una storia di eccellenza garantita da quasi un secolo di tradizione.

Epernay

TRADITION BRUT

TRADITION BRUT

  • TRADITION BRUT
  • TRADITION BRUT

    La non-vintage Tradition Brut è composta da un 50% di Pinot Meunier, 35% Chardonnay e da un 15% di Pinot Noir. La fermentazione è naturale, ossia ottenuta esclusivamente tramite lieviti indigeni che giustificano la dicitura “Tradition” riportata in etichetta. Di colore giallo paglierino brillante, questo champagne è caratterizzato da fugaci note floreali di acacia, accenni fruttati più marcati di mela verde, albicocca e pesca e buone sensazioni fragranti di crosta di pane. In bocca l’impatto è di una piacevole effervescenza persistente. La presenza del Pinot Noir lo arricchisce di struttura e carattere.

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  • TRADITION BRUT

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