FOOD
& co.

Frantoi Cutrera

Si vive in questa realtà artigiana, un perfetto connubio fra tradizione ed innovazione tecnologica. I prodotti che nascono in queste lavorazioni esprimono la storia di una famiglia in cui due generazioni sono impegnate alla conservazione ed allo sviluppo di uno stesso progetto: diffondere il valore del cibo sano e della tradizione pastaia, legandoli ad una accurata e sana ricerca tecnologica che consenta la lavorazione di paste speciali di difficile realizzazione. 

Nell’Italia dei primi anni 70, periodo in cui nasceva il primo negozio del Pastificio Columbro, si sentiva parlare pochissimo di biologico. 

Il concetto del mangiare sano veniva quasi esclusivamente associato alla cultura delle farine integrali o alimentazione macrobiotica. Ma nell’arco di un decennio inizia a diffondersi la necessità di conoscere in maniera sempre più dettagliata ciò che si acquistava nel settore dell’ alimentare. Una delle prime normative in ambito europeo legate all’ attribuzione di un marchio che distinguesse i prodotti alimentari derivanti da agricoltura biologica risale soltanto al 1991. Nicola Acrisio Columbro, “realizzando prodotti che possano esser sempre mangiati dai propri figli”, produceva pasta biologica “non ancora etichettata” fin dalle sue primissime origini. Nel suo laboratorio l’utilizzo di materie prime genuine e sane era, ed è ancora oggi, di fondamentale importanza. Conosceva benissimo la differenza che c’era tra una pasta realizzata con ingredienti derivanti da agricoltura “sana e naturale” e un pasta figlia di ingredienti trattati chimicamente. Lo vedeva dall’ aspetto, lo sentiva nell’odore e lo percepiva nel gusto: senza nessun ausilio di dati empirici. Dal 1977 il Pastificio Columbro diventa uno dei primi produttori assoluti in Italia di pasta ufficialmente riconosciuta come pasta biologica. Un vero pioniere del biologico.

ragusa
PRIMO

PRIMO

PRIMO BIO

PRIMO BIO

FRESCOLIO

FRESCOLIO

SELEZIONE CUTRERA

SELEZIONE CUTRERA

CUTRERA IGP SICILIA

CUTRERA IGP SICILIA

MONOCULTIVAR TONDA IBLEA

MONOCULTIVAR TONDA IBLEA

MONOCULTIVAR NOCELLARA ETNEA

MONOCULTIVAR NOCELLARA ETNEA

MONOCULTIVAR NOCELLARA DEL BELICE

MONOCULTIVAR NOCELLARA DEL BELICE

MONOCULTIVAR CERASUOLA

MONOCULTIVAR CERASUOLA

MONOCULTIVAR BIANCOLILLA

MONOCULTIVAR BIANCOLILLA

MONOCULTIVAR MORESCA

MONOCULTIVAR MORESCA

Segreti di Sicilia
SEGRETI DI SICILIA

SEGRETI DI SICILIA

SALSA PRONTA DI POMODORO

SALSA PRONTA DI POMODORO

DELIZIA DI VINO NERO D'AVOLA

DELIZIA DI VINO NERO D'AVOLA